Mentions légales

Le site, accessible à partir de l’adresse URL : odeon.legal (ci-après le “SITE“), est édité par ODEON.

ODEON est une société anonyme de droit marocain avec un capital social de 1000 MAD, dont le siège social est sis 57 avenue Mohamed Sijelmassi (ex avenue du Phare), Casablanca, Maroc, inscrite au registre du commerce de Casablanca sous le numéro 323713. Les termes « ODEON », ou « NOUS » sont utilisés pour désigner ODEON.

Le Site est détenu et hébergé par Eliott & Markus.

Le créateur et webmaster du Site est Eliott & Markus.

La personne en charge des publications est Marie Petit.

CONDITIONS D’UTILISATION

L’utilisation du Site par un utilisateur (ci-après l’« UTILISATEUR » ou les « UTILISATEURS ») entraîne l’acceptation pleine et entière par l’Utilisateur des présentes conditions d’utilisation (ci-après les « CONDITIONS D’UTILISATION »). L’Utilisateur accepte d’être lié par les Conditions d’Utilisation sans condition, restriction, et/ou modification.

MISES À JOUR

Nous nous réservons le droit de modifier et mettre à jour à tout moment le Site ainsi que les Conditions d’Utilisation. Chaque modification des Conditions d’Utilisation fera l’objet d’une version datée et référencée. La nouvelle version pourra être consultée sur le Site. Toute modification prendra immédiatement effet au moment de sa publication sur le Site. Lorsque l’Utilisateur accède au Site une fois la publication des modifications intervenues, ledit Utilisateur est considéré comme ayant accepté ces modifications. Ces modifications et mises à jour s’imposent à l’Utilisateur qui doit en conséquence se référer régulièrement à cette rubrique du Site pour vérifier la version en vigueur.

COOKIES

Les Utilisateurs sont par les présentes informés que lors de leurs visites sur le Site des cookies peuvent être installés sur leur terminal (ci-après « COOKIE(S) »). Les Cookies sont des petits fichiers textes envoyés au navigateur de l’Utilisateur par le Site. Ils sont ensuite stockés sur le terminal de l’Utilisateur. Les Cookies permettent au Site de recueillir des informations, telles que la navigation de l’Utilisateur sur le Site ou sa langue de préférence, afin d’améliorer son expérience de navigation ainsi que les fonctionnalités du Site.

Les Cookies ne permettent pas d’identifier un Utilisateur, mais uniquement le terminal qu’il utilise. Les Cookies se bornent à enregistrer les parties du Site que le terminal a visité et le temps qu’il y a passé. L’Utilisateur est libre de s’opposer à l’enregistrement de Cookies en configurant son navigateur de la manière décrite ci-dessous. Cependant, en refusant les Cookies, il sera impossible de fournir certains services personnalisés à l’Utilisateur et cette manipulation risque de ralentir ou d’empêcher l’accès à certaines parties du Site.

Ainsi, les Cookies sont utilisées pour :

  1. enregistrer des informations sur la navigation de l’Utilisateur sur le Site pour orienter sa navigation vers les contenus les mieux adaptés ;
    et/ou
  2. mesurer le nombre de visites sur le Site.

Les Utilisateurs peuvent désactiver les Cookies par l’intermédiaire des paramètres de leur logiciel de navigation en modifiant les options (Rubrique « Edition/Préférences » sous Netscape Navigator 6.2, Rubrique « « Outils/Internet Options » sous Internet Explorer, Rubrique « Outils/Options » sous Mozilla Firefox et Rubrique « Safari/Sécurité » sous Apple Safari).

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le Site et chacun des éléments qui le compose, et notamment les textes, articles, lettres d’informations, communiqués, présentations, brochures, illustrations, programmes informatiques, animations, dessins, logos, etc. sont et demeurent la propriété exclusive de ODEON.

Les Utilisateurs ne sont pas autorisés à reproduire, représenter, modifier, traduire et/ou adapter, partiellement ou totalement, à titre onéreux ou gratuit, le Site et/ou chacun des éléments qui le compose, sans l’accord préalable écrit de ODEON.

Par exception à ce qui précède, ODEON autorise les Utilisateurs à télécharger sur leur terminal les lettres d’informations et tous autres documents, propriétés de ODEON, qui sont mis à la disposition des Utilisateurs, sous forme de fichier électronique, spécifiquement en vue de leur téléchargement par les Utilisateurs. Concernant ces fichiers, les Utilisateurs seront autorisés à détenir une copie de ces documents, à imprimer ces documents et à les partager sous réserve de ne pas apporter de modification à ces derniers.

Toute courte citation devra nécessairement faire apparaître le titre du document, de la page du Site sur laquelle le document est disponible, le nom de l’auteur et, le cas échéant, la date et le numéro de publication du document cité.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

En utilisant le Site, l’Utilisateur accepte la collecte et l’utilisation de ses données personnelles (ci-après les « DONNÉES PERSONNELLES » ou « DONNÉES ») de la manière décrite dans les présentes Conditions d’Utilisation.
Le traitement de Données Personnelles collectées à partir du Site est effectué conformément aux dispositions de la loi n°09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

Le responsable de traitement des Données est ODEON et Eliott et Markus

ODEON s’engage à respecter la vie privée des Utilisateurs et la confidentialité de leurs Données Personnelles lors de leur navigation sur le Site.

Des Données peuvent être collectées lorsque l’Utilisateur :

  1. navigue sur le Site;
  2. envoie une question via le formulaire de contact;
  3. dépose une candidature pour un poste ou un stage;
    et/ou
  4. s’abonne à une newsletter.

Les Données collectées sur le Site sont collectées et traitées pour les finalités décrites dans les présentes Conditions d’Utilisation ou en tout autre endroit du Site et notamment afin :

  1. de fournir les services ou les informations sollicités par les Utilisateurs ;
  2. de répondre aux questions et demandes des Utilisateurs ;
  3. d’assurer le traitement des candidatures ;
  4. d’assurer le fonctionnement adéquat et la sécurité du Site, en améliorer le fonctionnement et l’adapter aux demandes des Utilisateurs ;
    et/ou
  5. de procéder à des calculs statistiques anonymisés.

Les Données susvisées sont conservées uniquement pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Les Données collectées et traitées au moyen du Site ne sont ni vendues ni louées ni cédées, à titre gratuit ou onéreux, à des tiers.

Conformément à la loi n°09-08, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des Données Personnelles que ODEON pourrait collecter, en contactant ODEON en ligne via la rubrique « Contact » du Site, ou par écrit à l’attention de ODEON à l’adresse suivante : 57 avenue Mohamed Sijelmassi (ex avenue du Phare), Casablanca, Maroc. Les Utilisateurs peuvent également, pour des motifs légitimes, s’opposer à ce que leurs Données Personnelles fassent l’objet d’un traitement.

Les destinataires des Données sont ODEON et Eliott et Markus.

LIENS HYPERTEXTES

ODEON décline formellement toute responsabilité quant aux contenus des sites pour lesquels des liens sont fournis sur le Site. La décision d’activer ces liens appartient exclusivement aux Utilisateurs. ODEON n’est pas l’éditeur de ces sites et ne peut en contrôler le contenu. En conséquence, ODEON ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable du contenu desdits sites.

AUTRES DISPOSITIONS

Le Site est strictement réservé à l’usage privé des Utilisateurs.

Le Site et les données, informations et documents fournis sur le Site n’ont qu’une vocation d’information générale non exhaustive sur ODEON et son activité et ne peuvent en aucun cas être considérés ou interprétés comme constituant un acte de conseil juridique, un démarchage, une sollicitation et/ou une offre de services.

Chaque Utilisateur est seul responsable de l’usage qu’il fait du Site et/ou des informations contenues sur le Site et ODEON ne pourra en aucun cas être tenu responsable de tous dommages, directs ou indirects, découlant de l’utilisation par l’Utilisateur du Site et/ou des informations contenues sur le Site.

Nous ne garantissons pas que le Site sera accessible ou disponible de manière continue, ni qu’il sera exempt de virus.

Nous ne serons pas responsables des dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations diffusées sur le Site.

DROIT APPLICABLE ET JURIDICTION COMPÉTENTE

Les présentes Conditions d’Utilisation et/ou le Site seront régis et interprétés conformément au droit marocain. Tout litige découlant ou relatif aux Conditions d’Utilisation et/ou au Site seront de la compétence exclusive des tribunaux de Casablanca (Maroc).